💡 Auf einen Blick
In den Einstellungen können E-Mail Benachrichtigungen auf User- sowie auf Plan-Ebene konfiguriert werden. Einstellungen auf User-Ebene gelten nur für den:die User:in, unabhängig von seiner:ihrer Lizenz. Plan-Einstellungen können nur von Plan-Admins treffen Entscheidungen, die für alle Plan-Mitglieder gelten. Dieses Modul beschreibt die Plan-Einstellungen detailliert.
📑 Schritt für Schritt Anleitung
1. Benachrichtigungs-Einstellungen aufrufen
-
Klicken Sie im Dashboard unten links auf “Einstellungen”, um in die Einstellungen zu gelangen.
-
Alternativ können Sie in der Navigationsleiste oben auf Ihr Profilbild und anschließend auf “Einstellungen“ klicken.
-
Wählen Sie in den Einstellungen im Menü links den Eintrag “Benachrichtigungen”.
-
Wählen Sie den Tab “Einstellungen für Plan-Mitglieder”.
2. Einstellungen für Plan-Mitglieder
Hinweis: Der Tab “Einstellungen für Plan-Mitglieder” ist nur für Plan-Admins sichtbar. Die Einstellungen gelten global für alle Mitglieder des Plans.
Über das Dropdown-Menü können Plan-Admins steuern, welche Benachrichtigungen ihre Plan-Mitglieder erhalten sollen:
-
Keine Plan-Überschreibung (Mitglieder-Einstellung verwenden): Mitglieder verwalten ihre Benachrichtigungen selbst.
-
Für alle Mitglieder aktiviert: Alle erhalten Benachrichtigungen, die sie nicht ändern können.
-
Für alle Mitglieder deaktiviert: Mitglieder erhalten keine Benachrichtigungen und können die Einstellung nicht ändern.
Benachrichtigungseinstellungen gliedern sich in:
-
Für Sender:innen: Steuern Sie Benachrichtigungen zu Interaktionen mit Dokumenten, die Ihre Plan-Mitglieder versendet haben (z. B. Signatur, Genehmigung, Ablehnung durch Empfänger:innen).
-
Für Empfänger:innen: Verwalten Sie Benachrichtigungen für Dokumenten-Einladungen, die Plan-Mitglieder erhalten. Legen Sie fest, ob sie per E-Mail über neue Eingänge informiert oder an ausstehende Aktionen erinnert werden.
-
Weitere Benachrichtigungen: Legen Sie fest, ob Plan-Mitglieder Produkt-Updates von sproof erhalten oder über Dokumente informiert werden, die zur automatischen Löschung vorgesehen sind.